ГлавнаяНовостиРегиональный центр выявлени...

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «АХМАТ» запустил 2 смену

2021-02-10 09:08:00

Сегодня Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «АХМАТ» в очередной раз открыл свои двери талантливым одаренным детям республики. Стартовала первая профильная проектная смена по направлениям агробиотехнологии, нейротехнологии, когнитивные исследования, умный город и безопасность и большие данные. Начался отборочный тур на конкурс «Большие вызовы», объявленный образовательным центром «Сириус».

Всероссийский конкурс научно-технологических проектов – это масштабное мероприятие для старшеклассников и студентов, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью.
Цель конкурса – выявление и развитие у молодежи творческих способностей, интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности, популяризация научных знаний и достижений.

На сей раз около 30 школьников со всех районов республики съехались в центр, чтобы пройти двухнедельный образовательный интенсив по проектным направления
Проектная деятельность – особый способ работы, в котором участники проходят полный цикл проекта в специальной учебной форме. Она призвана решить актуальную проблему, поэтому проект начинается с анализа ситуации, фиксации проблемы и выявления передовых методов и технологий решения.

Одаренных детей поприветствовал директор Регионального центра развития дополнительного образования Абдул Ахъядов. Общение прошло в открытом формате, дети задавали интересующие вопросы. Директор сказал детям напутственные слова, выразил поддержку и пожелал участникам извлечь максимальную пользу в эти 14 дней.

Также с речью выступила руководитель Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «АХМАТ» Зина Хасуева. Она отметила, что участие в данной проектной смене – это лифт к успеху.

Ребят познакомили с педагогами и тьюторами центра, которые их будут сопровождать весь период проектной смены. Далее директор центра Абдул Ахъядов объявил смену открытой, после чего дети вместе с педагогами отправились на занятия, получать новые знания и впечатления.