ГлавнаяНовостиПрофилактическая лекция в ф...

Профилактическая лекция в форме беседы по теме «Жизнь это?»

2020-03-12 11:48:00

 В Республиканском центре детского (юношеского) технического творчества состоялась профилактическая лекция в форме беседы по теме «Жизнь это?». Мероприятие прошло в рамках исполнения распоряжения Правительства Чеченской Республики по организации в образовательных учреждениях комплекса мер по совершенствованию системы профилактики суицида среди несовершеннолетних на территории Чеченской Республики. 
Методист Центра Амина Сугаипова на примере притчи о черепахе рассказала юным участникам беседы о безграничных возможностях человека, о путях выхода из любых сложных ситуаций, а также вместе с ребятами дали наиболее емкое определение слова «жизнь».
После состоялось групповое профилактическое занятие в форме тренинга, направленного на профилактику суицидального поведения среди несовершеннолетних. 
На тренинге кванторианцы сыграли в групповую игру «Богатые и бедные», где участники смогли определить уровень своей эмпатии и способности оценивать степень своего довольства в зависимости от материального положения.
Также в ходе занятия ребята посмотрели социальный ролик о девочке, которая подвергалась буллингу со стороны сверстников и выстроили правила помощи девочке, оказавшейся в этой ситуации.
- К сожалению, в нашей жизни существует такое явление как суицид, особенно трагическим подобные случаи становится, когда несовершеннолетние покушаются на свою жизнь. Говорить с детьми на эту тему сложно, но очень важно. Поэтому при проведении курса профилактических мероприятий по теме суицида я подбирала подходящие слова, верный тон и нужную атмосферу, чтобы дети могли открыто обсудить вопрос без постстрессовых элементов - говорит методист Центра Амина Сугаипова. 
Отметим, что Чеченская Республика на протяжении многих лет не покидает лидирующую позицию по самой благополучной ситуации по суицидальному поведению и случаям суицида как среди несовершеннолетних, так и в целом среди населения.