ГлавнаяНовостиCовещание с руководителями ...

Cовещание с руководителями Муниципальных опорных центров дополнительного образования

2021-01-29 12:15:00

Региональный модельный центр Чеченской Республики провел совещание с представителями Муниципальных опорных центров дополнительного образования.
Муниципальные опорные центры являются ядром системы дополнительного образования в муниципалитетах, а также платформой для внедрения и реализации Целевой модели развития региональной системы дополнительного образования.

В ходе совещания были обозначены основные задачи. К ним относятся синхронизация деятельности Регионального модельного центра и Муниципальных опорных центров, а также определение направлений работы для успешной и своевременной реализации мероприятий федерального проекта «Успех каждого ребенка» на территории Чеченской Республики.

Директор Регионального центра развития дополнительного образования Абдул Ахъядов детально ознакомил участников совещания с нормативно-правовыми актами, регламентирующими дальнейшую деятельность муниципальных опорных центров.
Не менее важный вопрос, затронутый в работе совещания, – обновление содержания дополнительных общеобразовательных программ и методов обучения в рамках внедрения Целевой модели.
Было подчёркнуто, что каждая образовательная программа должна быть практикоориентированной и направленной на достижение индивидуального результата.

Муниципальные опорные центры окажут организационную помощь Региональному центру развития дополнительного образования при проведении мониторинга Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», которые функционируют на базе школ в муниципальных районах республики.
Напомним, что мониторинг Центров «Точка роста» проводится по указанию министра образования и науки Чеченской Республики Идриса Байсултанова с целью оценки и повышения качества работы площадок.

В ходе открытого диалога, прошедшего в рамках совещания, руководители МОЦ делились опытом своих центров и обсуждали актуальные вопросы. Региональный модельный центр проведет индивидуальную работу с каждым Центром с учетом потребностей и запросов.